Я часто вспоминаю школу

Я часто вспоминаю школу,
Как-будто было не со мной.
Все эти гимны комсомолу,
Партийный съезд очередной,

Записки с парты предпоследней,
Святую детскую любовь.
И средним был я в школе средней,
В ряду других учеников.

Года бегут неумолимо.
Советской школы больше нет.
Но есть едва ли уловимый
Из прошлых лет далёкий свет.

В нем так же живы папа с мамой,
А брат мой - школьный диск-жокей.
И никакой телерекламы
В программах тех далёких дней.

Весёлый сбор металлолома
И летний лагерь трудовой.
Поют листы фотоальбома
О том, что скрылось за спиной.

Ничто, увы, не повторится,
Получен школьный аттестат.
Но до сих пор мне часто снится
Последний  юности закат.


Рецензии