Ещё не наступил прощанья час...

Ещё не наступил прощанья час
И кружит рядом с вами птица счастья.
И огонёк надежды не погас,
Мерцающего позолотой страстно.

Хоть свечи плачут воском по ночам,
Душа с рассветом двери отворяет,
Впуская в свой великолепный храм
Поток любви, что солнцем озаряет.

Воспоминанья нежат и томят...
Подснежники на сердце расцветают.
Его ты вспоминаешь тёплый взгляд,
И тает грусть, как дымка голубая.

Хоть серебро сверкает в волосах,
Ты снова шаловливая девчонка,
Витающая часто в облаках...
И романтическая фантазёрка.

Никто не знает...для чего,  зачем...
Устроила судьба вам эту встречу.
Но вы под лунным светом диадем
Ушли гулять к реке в прохладный вечер.

И завертелось жизни колесо...
То радость встреч, то слёзы расставанья.
Раздор и примиренье шумных ссор,
Восторженного счастья ликованье.

И снова осень на порог пришла,
А рядом с ней тоска, печаль и скука.
Но угольки души его тепла,
Замёрзшие вновь греют тебе руки.


Рецензии