Камыш
Подпасок на плетне.
Овечки-звезды его слышат,
Иль кто-то на луне?
И я, качаясь как тростник,
Бреду в своих мечтах.
Сиреневый туман повис
На восковых плечах.
Ласкает бледный фиолет,
Как тайна глубины,
И мыслей трепетный полет
Оставил там следы.
Любовь, раскидистый каштан,
Хоть девять раз ломай,
Дает цветок на сломе ран
Ни сколько не пугаясь.
Поет в ночи густой камыш,
Звук долгий и глухой.
И Млечный путь над сводом крыш
Зовет на водопой.
29.10.2024
Свидетельство о публикации №124102901572