Мы своих тела сжигали
Мы своих тела сжигали,
Чтоб порядок в мире был,
И костры вокруг плясали,
Пока пепел не остыл.
Зачем будущим народам
Наши кости собирать
По полям и огородам
И в работе уставать?
Мы ведь жили – не тужили,
Воевали, как могли…
Наконец, нам утвердили,
Чтобы косточки сожгли.
Чистой-чистой земля станет,
Смоет пепел дождь в овраг,
Редко кто туда заглянет,
Редко сделает кто шаг.
Свидетельство о публикации №124102901509
И сожгли своих тела.
Люди мы иль копья рока
Все в одной и той руке?..
Велимир Хлебников "Тризна"
Вот, глядим на недостижимые вершины русской Поэзии :-)
Иван Инин 29.10.2024 15:53 Заявить о нарушении