Уроки Шарля Перро

Триста лет. Совсем немного для величия сна.
Просыпается принцесса, сладко так спала.
Новые кругом ирисы расцвели в саду.
И поют ей чудо-птицы рано поутру.

И ласкает сонный ветер, и лесную тишь
Вдруг пронзает лучик света. Это я, твой принц!
Очарованный, несмелый бархатный колет.
Локоны спадают мило. Вот её секрет.

Руки теплятся загадкой. Неужели ты?
Сном окутанное действо. Ну а в снах мечты.
Оживают и рисуют сказки красоту.
И Перро несёт загадку миру наяву.

И столетиями рисунки претворяют новь.
Непременно есть принцессы, принцы и Любовь!

            *****
На прочтение http://stihi.ru/2024/10/27/6191.

Главная мысль сказки Ш.Перро "Спящая красавица":
- вера в чудеса
- вера в добро
- вера в любовь.
Как говорил сам сказочник, его сказки написаны не для детей, а для взрослых.
Любовь имеет чудодейственное свойство.


Рецензии
Красивая сказка в стихах.
Спасибо за настроение!

Клари Сс   29.10.2024 19:25     Заявить о нарушении
Клари!

Очень мило, что прочли и облачились в сказку. Побывали в волшебном мире. Улыбнулись. Ведь хорошее настроение - это Ваша сказка!

С благодарностью.
Анни

Анни Кабрещ   29.10.2024 22:15   Заявить о нарушении