Домашнее несимметричное
Возни домашней,
Потрескивания огонька,
Теперь поджидающего рождественского полена,
Покоя и счастья, ведь дома – наверняка
Тепло, созерцательно, любимо и неизменно.
На «о» всё домашнее, и это моё кольцо
Из веточек, листьев, и камень в нём философский.
Деревья роняют листву на моё лицо,
Теперь только лиственные, а позади них сосны.
Пусть, молча, качаются, строя леса-корабли:
Одни путешествиям, те же для реставраций.*
Во всём Средиземии милой моей Земли
Есть путь-протяжённость из круга разомкнутых граций.
*декораций – вариант для любителей демонстративной жизни.
В
Где много неба – мне нужно место
И место замкнутого тепла.
Давно не живу я чего-то вместо,
Хотя, было время, и так жила.
А помните mesto? Печальный остров,
Такой родной и всегда со мной.
А чтобы и в нём жить с приятностью, просто
Будь другом всему и роднёй - с Луной.
mesto - музыкальный термин "печально".
От
Отдать – всегда же заново,
Избыточность – отток,
Рассвета речки зарево,
От Солнца – лепесток.
Вращение, ращение
От Солнца – по кольцу,
Пустотам возмещение,
Одежды пришлецу.
Пускай ещё согреется,
Вот милость, долог путь.
Пускай ещё надеется
Дойти* и отдохнуть.
*Найти – вариант для любящих результат
На
Ах, На, такая сторона,
Где только полная Луна,
И там Владычица она,
К тебе привлечена!
Но тот, кто не прошёл всё вглубь,
Луна же, как ни приголубь –
Но всё чужой, и всё с душой,
Что упадает в тупь.
Но в тупи-топе выход есть –
Топтаться, да найдёт же весь,*
В которой мелких капель взвесь,
А в них же лунность есть.
*некий край, территория.
28.10.2024
Свидетельство о публикации №124102901438