Грусть

Чудесна грусть, когда уходит лето,
Когда сияет золотом рябина,
Все серенады птицами допеты,
И обнищала без цветов долина.

Прекрасна грусть, когда глядишь на фото,
Где ты ребёнком скачешь на лужайке,
Где улыбаешься на фоне парохода,
Стихи читаешь там в костюме зайки.

Красива грусть, когда ты на закате
Вдруг осознал, что день ушёл в былое,
Что меркнет на небесном циферблате
Всё, что прожил, и доброе и злое.

Но нет страшнее и печальней грусти,
Когда уходят те, кого ты любишь.
Как ни старайся, сердце не отпустит,
Глаза, улыбку, голос не забудешь!

Мы наслаждаемся чудесной грустью,
Стихи печальные строчим про осень.
Но чтоб на сердце вдруг не стало пусто,
Давайте же обиды все отпустим,
Давайте же прощения попросим.


Рецензии
Трогательно, проникновенно написано, Ольга.
Душевное, наполненное грустью, стихотворение
и мне понравилось! Успехов Вам!

Николай Лещёв   30.10.2024 13:22     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за такие хорошие слова. Мне очень приятно.

Ольга Николаевна Шестакова   31.10.2024 15:14   Заявить о нарушении