Чёрная бездна с заблудшей звездою

Небо сейчас не похоже на небо:
Чёрная бездна с заблудшей звездою,
Сплин бесконечный,- ещё один слепок
Вольной судьбы, быстро ставшей слепою.

Клетка из воздуха, пыли и ветра,
Калейдоскоп из потерь и лишений...
Странно молчание магии Мэтра...
Страшно, что мир  - это только мишени.

А в чудесах лишь ушедшая осень,
Дождик и солнце в закатном сиянье
И ожиданье чарующих вёсен,
Что наложилось на грустные знанья.


Рецензии