Одновременно, женщина -змея и яблоко

               
               
 Одновременно, женщина -змея и яблоко.               
 Такое изречение, придумал Генрих Гейне.               
 Крутой сюжет событий, от унижения,               
 не стать душой: - разграбленной и наглой.               
 Остаться такой же, идейной и прямолинейной.               
               
 Публицист и поэт, Иоанн Генрих Гейне.               
 Немецкий философ и он же, мудрый критик.               
 В карман за словом к людям не полез.               
 Аналитически, они смакуют - его словесный выпад.               
               
 Природа женская, по сути, есть - загадка.               
 Она, как плод сладка, или изрядно горьковата.               
 Опасна наша жизнь, как змий хитра и кратка.               
 За унижения других, садизм их, придёт расплата.               
               
 Всё от того, что дьявол с женской интуицией, на ты.               
 Вселил в неё любви своей отраву.               
 Не вырванными, из глаз её, останутся  цветы.               
 И месть предавшего её – горька,               
 ответит всякий, за свою неправду.               
               
 Она умеет фильтровать их правду мнимую и ложь.               
 Просеивает через сито, все их подозрения и обманы.               
 И даже тень ума её ничем не проведёшь.               
 Она не плачется за горечь и обиду своей маме.               
               
 Она не любит пьяных с кем либо, вечеров.               
 В них бес запойный, окна обдаёт угаром.               
 Стальной её характер из молний, из ветров.               
 Она чужим обманом, мозги себе не парит.               
               
 Шептал ей дьявол, как попасть ей искушением на дно.               
 Ей Бог кричал;: - дитя, моя рука, всегда с тобою.               
 Ей яд любви, на клетке жизни, клеил домино.               
 И ад её мучений, на себе, мужчины - будут так долго помнить.               
               
 Она – как яблоко, в нём плод познания.               
 Мужчина с ней познает страсть блаженства.               
 От ласк интимных и до обаяния,               
 до умопомрачения, свой дух - усовершенствуя.               
               
 Она становится уверенной, красива и мудра.               
 Она соперник сильный и сыграет лучше, чем мужчина.               
 Оживши, она встанет непревзойдённой, от одра.               
 В затменье роковое, судьба их будет обратима.               
               
 Не нужен женщине, тьмы танец с дьяволом.               
 Не удержать её порывом страсти душной.               
 Не продаёт она ему своей души, стоит на равных.               
 Но и советам не подчиняется его, она их все не слушает.               


Рецензии