Два года на стихире

Два года на стихире – это срок!
И вроде здесь уже не новосёл.
Я вынес важный для себя урок –
Не зря тогда на этот сайт пришёл.

Здесь множество порядочных людей
Всегда доброжелательных для всех.
Подскажут много правильных идей
И чей-то «ляп» не вызовет их смех.

Кто «много понимает о себе» –
Таких мы тоже можем встретить тут.
Их роль для нас не значима в судьбе,
Пускай себе как нравится живут.

Но изредка мы встретим и врагов,
Тех, кто, уехав – изрыгает яд.
Подход такой для них давно не нов,
И тявкать на Россию каждый рад.

Да, не всегда всё нравится в стране,
Но Родина у нас у всех одна.
И за нее обидно мне вдвойне,
Когда Россия стала не нужна.

За это время стал в стихах мудрей.
Писать, как раньше плохо – не могу.
Уж лучше замолчу на пару дней,
Чем гнать в эфир невнятную «пургу».

Теперь уже не раз я «номинант»,
И в некотором роде даже «член».*
Всё это не умножит мой талант,
Не даст успокоения взамен.

Я всех люблю читателей своих,
Оценке объективной очень рад.
И вынося на суд ваш новый стих,
Не жду себе неправедных наград.

Рецензий день за днём растет число,
Таких приятных, чуть ли не до слёз.
Друзья мои, мне сильно повезло,
Об этом я признаюсь вам всерьёз.

Пусть каждый здесь получит, что хотел,
Живём мы все одной большой семьёй.
Пускай у всех полно забот и дел,
Но этот сайт нам близкий и родной.

Желаю всем нам мира и добра!
Поэзией как можно дольше жить.
Чтоб всё воспринималось «на ура»,
И не порвалась со стирихой нить!

29.10.2024

*РСП)


Рецензии
Игорь Викторович, поздравляю от души с годовщиной! Цифра два прекрасная, всегда к переменам! Пускай все мечты сбываются, жизнь будет полной и яркой!!!
С уважением и теплом, Александра.

Александра Лисовская Куликова   29.10.2024 22:19     Заявить о нарушении
Ах, Александра! Спасибо огромное!
Дай-то Бог, чтобы перемены были к лучшему!
А нам новых песен!))
С теплом и благодарностью, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   30.10.2024 12:03   Заявить о нарушении
Перемены всегда к лучшему, поверьте мне. Конечно, еще споем!!!

Александра Лисовская Куликова   30.10.2024 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.