Осенний Ангел

Поздняя Осень...
   бедная женщина,
Полунагая, босая,
   потерянная,
Дерзя беспощадным
   холодным ветрам,
Нервно стучится,
   озябшая, к нам.

Некогда Ангел,
   само божество,
Сейчас очень
   грустное существо,
Стыдясь чрезвычайно
   убогой одежды
В поисках теплого
   крова, надежды,

Протянув к очагу
   намокшие крылья,
Ангел осенний
   заплакал в бессилье,
А, колоколов
   за окном перезвон,
Грозится набатом,
   и уйти в перебор.

Я Осень укутала
   в теплую шаль,
Сердешную, мне ее
   стало жаль,
Не только, увы, земных
   нас, и грешных,
Уход не щадит и
   божественных женщин,

Но, святы они, как и
   свят их уход,
Из века в века,
   и, из года в год
Они возвращаются
   (Богом решение),
Полные сил,
   в своем воскрешении.


Рецензии
Какое глубокое стихотворение...поэтически образное.!7 баллов по пятибальной шкале.Увели вечер...спасиб,Радамила...

Шабанов Григорий Алексеевич   05.11.2024 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.