Они далеко ушли от края земли
http://stihi.ru/2024/10/28/8475
Они далеко ушли от края земли
Они уже видят сны бегущие по волнам
Они паруса сплели и белые корабли
По крошеву кружевному
Плывут к небесному дому
Они далеко ушли и к ним не приблизиться нам
Они уплывают в иное в ковчеге Ноя
Они осеняют сны слезящие мне глаза
Они паруса, а асфальт это палуба, трюм и всё остальное
Со скрипом гюйсов да вантов
Со спесью песен вагантов
Они далеко ушли и им возвращаться нельзя
Они ушли по аллее, а я болею
Они фантастично юны, а я в окно, как в кино
Они... но я слышу плач, ухожу из окна, ребёнка жалею
Ему что-то взрослое снится
Ему, что вчера был птицей
И трудно врастать в человека и третьего не дано
Они улетают
Так два крыла в тихом утреннем небе витают
И тают
Свидетельство о публикации №124102901156