И вновь поэты оживают

И вновь поэты оживают
И тащат из своих могил
Слова, которые взмешают
Во склепе глинозёмный ил.

Полей заточенные копья,
Побоищ вспаханных страстей,
Увидев полно исподлобья
Здесь перемолотых костей,

Ты погрузишься с головою
Во нарративы бытия.
И сплошь окутанный тоскою,
Сойдешь в пространство ноября.


Рецензии