Баллада о звёздной соли
Я чувствую кожей, там – звёздная соль,
что сыплется в раны, что жжёт как палач.
И стонет душа, и пускается в плач.
Мне вырвать былое из сердца невмочь –
в любви ты призналась в такую же ночь.
Исчезли года, как следы на песке,
но вижу я ночь ту, предавшись тоске.
Слова о любви помню я наизусть.
Терзает мне раны вселенская грусть.
Но небо светлеет. Ждёт утро без туч.
Гуляет за морем спасительный луч.
Вновь утренний бриз шлёт бодрящий озон.
И парусом юным встаёт горизонт.
Вот парус всё шире. Он тонок и ал...
Как платье твоё… Был прощальным наш бал.
Я в вальсе скольжу сквозь прибрежный туман
к тебе, в мою юность, в наш дивный роман.
В нём Грэй жил когда-то, влюблённый в Ассоль.
В рассвет ловко прячется звёздная соль.
Свидетельство о публикации №124102900113
Чудесная ностальгия, вот почему мы тоскуем по временам, которые никогда не вернутся? Это особая душевная привязка, очень красивая, из серии подлунных (или надлунных) чудес... Вы подарили мне минуты светлой грусти и очарования, огромное спасибо, я такое люблю. *)
С нежностью и пониманием,
Ваша М.
Мелисенте 31.10.2024 22:59 Заявить о нарушении
Неизменно Ваш,
Сергей Ворошилов 01.11.2024 10:30 Заявить о нарушении