Правила песочницы

(По свящ. Павлу Гумерову)

Вспомним детство и песочницу;
И такой вопрос решим:
Кто же в этом тесном обществе
Был особо нелюбим?

Жадный: у него не выпросишь
Ни ведёрко, ни совок...
Агрессивный, повод ищущий
Драться из-за пустяков...

Ябеда: бежит к родителям
С жалобой на всех и вся...
Эгоистов там не милуют,
Ведь в уме у них - лишь "Я"!..

Эти "правила песочницы"
Формируются тогда.
Но они в любом сообществе
Применяются всегда.

Научиться бы общению
И умению дружить,
Без обид и унижения,
Чтобы легче было жить.

Наталия Михайлова 879
14 сентября 2024 г.


Рецензии