Не осуждайте женщину за возраст и любовь
Мне не дано узнать последний день, касания губ твоих, и глаз моих молчанье.
И уходя, я не оставлю даже тень, и шепот губ, кипящего во мне признания.
И осень лист последний оторвет, и с силой ветра, станет гнать его, тебе вдогонку.
Мои шаги все станут дальше от тебя, душа осталась, следом не идет.
Раскрывшимся бутоном роз, ее мороз, оставит колкой.
И поразят ее шипы, все мои раны, и заживая очень долго, оставят сердце, рваным.
~~~
Ах стужа зимняя, не шли коварства лютые, мне зябко осенью, от слякотных дождей.
Касанием губ твоих, молчаньем глаз моих, сплетением рук двоих, меня скорей согрей.
И я не стану думать, что тот день настанет, я буду трепетно искать твои уста.
Укол шипов, любовью сердце напитает, дожди и снег, мне не помогут разлюбить тебя.
~~~
Ты ласков будешь с нею очень, со мною, будешь очень груб,
Во времени, со мною, никогда не точен, по своему, обеими ты люб.
Подаришь мне все то, что самому не нужно, себя отдав желаниям своим,
и каждый раз, настигнув безоружной, к моим желаниям останешься глухим.
И скупостью своей в прикосновениях, найдешь величие свое и верх.
И возомнишь себя в тщеславии, царём любви или её мгновений,
надев души своей корону, в грех.
~~~
Мои глаза, становятся пустыми, я прежним взглядом, больше не ищу тебя.
Ты никогда, их не считал своими, и преданную искренность мою, топтал в себе губя.
Мне очень нужно излечить себя от ран, от этих мыслей, никому не нужных.
ослепнув от любви, к тебе, мне счастья не познать, в тебе: немом, холодном, равнодушном.
~~~
Ты приручал меня к своим рукам, бальзам из тела своего, впитал в движенье моих губ.
И никогда не говорил, что сердце мне свое отдал, всегда желанным был, и сердцем люб.
Мне без тебя придется привыкать, себя услышать и других послушать,
И научиться своим мечтам всем двери открывать, иначе чувства все меня задушат.
~~~
А сильной быть и в правду очень трудно, слепой и равнодушной, тоже мне не стать.
И в мыслях безоружных, чувствам этим нужным, готова свет свой изнутри себя, достать.
Давай не торопиться, этой фразой, ты будешь приближать и мой уход….
Одну меня, оставив в мыслях, но безгласной, душа от боли, всю меня сожжет.
~~~
И будут мои слезы литься как потоки, кровавых рек из глубины ее,
И время вынесет для каждого свои уроки, остановив разрушения часы, изгнав всё в забытьё.
Изнемогая, вся душа, давно уж излечилась, срослись в прожилках кровеносные её сосуды.
тобою измывалось сердце над собой, а не лечилось, и никакие люди мне не судьи.
~~~
Спрошу себя и время и досуг свой рассмешив.
того ли мне хотелось, ломая крылья, рваться в высоту?
Я своё сердце без наркоза сшила.
Чтобы узреть в своей душе всю собственную красоту.
Не осуждайте женщину за возраст, и за её любовь.
Не вам ценить её души падения и взлёты.
Чужой обман, или просыпанная в ранах её сердца соль.
Напиток собственного яда, глумясь над чувствами в себя прольёте.
// 07 08 19 соб соч Галина//
Свидетельство о публикации №124102901090