В красоте мира сего
(с) Клод Моне
Жизнь проходит в безудержной спешке,
Где покой так легко потерять,
И на сердце тяжёлая кладь:
Надо мчаться вперёд и не мешкать….
А душа начинает страдать!
Прочь от суетных улиц и шума!
В колыбель первозданной красы,
Где созвездия в капле росы,
Где порядок был Высший задуман,
И не тикают нервно часы.
Всё внутри наполняется негой,
Благодать разлита в тишине -
Никогда не придёт к нам извне
То, что ищем в безумном забеге:
Все сокровища в нас, в глубине.
Посмотри на бездонное небо,
Как неспешно плывут облака,
Как небесная даль высока….
Часто день наш прочувствован не был,
Потерявшись в листках дневника.
Научись видеть замысел Бога,
Расшифруй звёздный шёпот в ночи,
Утром солнца приветствуй лучи….
Чтоб прозреть, нужно очень немного:
В красоте бытия помолчи!
***
Картина: Павел Павлович Джогин «На Валааме» (1865)
Свидетельство о публикации №124102901018