По улицам гуляет дождь...

                По улицам гуляет дождь,
                по небу тучи-скандалисты,
                как-будто к нам  незваный гость,
                пришёл уволенным артистом:

                пусть время сонное идёт,
                ему не хочется быть летом,
                на перекрёстке что-то ждёт,
                а в переулках безответно:

                извечно  сонная Нева,
                струит под мост не откликаясь,
                как городская старина,
                слегка лишь города касаясь:

                столпотворение идей,
                на деле оказалось пшиком,
                как-будто мир,но без людей,
                людей с размытым веком ликом.

                Октябрь 28. 2024 г.

               


Рецензии