Зима недалеко

Кончается осенний дивный бал,
Всё меньше листьев на деревьях,
Которые нещадно ветер оборвал,
Сочтя нарядов золотых мгновенья.
И вот леса, почти нагие, ждут,
Когда зима веленьем соизволит
Им подарить свой, белый, атрибут,
Ведь будут у неё они в неволе.
Одев чуть подданных своих,
Морозом станет баловать старуха,
Не замечая будто остальных,
Без удержу, словно «под мухой».
Вплоть до апреля быть хозяйкой
Возможность даст ей щедро Бог,
И лишь тогда своей нагайкой
Лихим её забавам подведёт итог.
28.10.2024


Рецензии