Дракон из Ниоткуда. Часть 6

    Кухня действительно оказалась светлой и просторной. Хозяйка быстро смолола в кофемолке свежие зёрна арабики, и великолепный, чарующий кофейный запах заполнил всю кухню. Девушка достала медную турку для варки кофе и уже через несколько минут был готов прекрасный, божественный напиток. Краем сознания я отметил, что хозяйка не забыла добавить в кофейный напиток пару кубиков шоколада и измельчённые зёрна зелёного кардамона. Всё было заварено именно так, как я люблю.
    Мы сидели за столом и пили кофе из прекрасных фарфоровых чашек. Между нами повисла тишина.
    - Я не знаю, что спрашивать, - я первым нарушил молчание, - могу сказать только, что я ничего не понимаю.
    - А этого и не нужно, - улыбнулась Карина, - важно, что нам вместе предстоит сделать кое-что очень серьезное и важное.
    - Ум-гу, - в тон ей ответил я и, хмыкнув добавил, - например, ограбить банк. 
    - Если бы все было так просто, - вздохнула ответила девушка.
    - Тебя и правда зовут – Карина?
    - Да, - односложно ответила девушка и замолчала.
    Я её не торопил. Я видел, что она очень нервничает, будто собирается с силами, и никак не может решить, с чего же начать свои объяснения. Наконец, она сказала:
    - Мы с тобой должны убить Дракона.
    - Чего сделать?! – заморгав глазами, переспросил я.
    - Да, да! Убить Дракона! А это очень трудно. У моего друга, вот, не получилось, ну, да ты видел, там, на кладбище.
    - Его убил Дракон?! – удивленно воскликнул я.
    - Да-а, - кивнула головой Карина, - его убил Дракон.
    - А, разве они все не вымерли? Разве их всех не поубивали былинные богатыри да добры молодцы из русских народных сказок?
    - Ну, что ты говоришь глупости, - рассердилась Карина, - Дракона невозможно убить насовсем, потому что частичка Дракона живёт в каждом из нас.
    - Тогда зачем его вообще убивать, - резонно заметил я, - пусть себе частично живет в каждом индивидууме, раз это так уж неизбежно.
    - Как ты не понимаешь! – воскликнула моя новая знакомая, - Существует критическая масса и, если она начнёт зашкаливать за определенный предел, будет взрыв. Люди истребят друг друга, и на Земле останется лишь выжженная пустыня!  Гомеостатическое равновесие просто необходимо. И всё это напрямую связано с так называемой ноосферой – гипотетической сферой взаимодействия общества и природы, в границах которой разумная человеческая деятельность становится определяющим фактором развития. 

                *

                Картинка из Интернета.


Рецензии
Критическая масса... Вон оно чего, оказывается. Все гораздо серьезнее и глубже, чем я думала. Жду продолжения.

Злата Майская   28.10.2024 20:16     Заявить о нарушении
Да, именно критическая масса.
Спасибо за отклик.
Очень Вам рад.

Вестр   29.10.2024 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.