Учиться тяжело не падать духом

Душа живёт в предчувствии беды-
А что ещё ей ждать в подлунном мире ?
На небе где-то райские сады,
Но не дают подняться плоти гири

Трепещет беззащитная, как лань,
Ей возвратиться хочется к истокам,
Создателя ласкающая длань
Её там успокоить может только

А здесь, как вечность, беспробудна ночь-
Её ей коротать придётся в муках-
И одиночество,  и некому помочь-
Учиться тяжело не падать духом...


Рецензии