Сказка про пингвина Пико
Пико заметил впереди что-то блестящее и, не сдержав любопытства, сделал шаг в сторону. На мгновение он отвлекся от других, но этого хватило, чтобы отбиться от его стаи. Когда он обернулся, рядом не было ни одного пингвина.
«Эй, кто-нибудь!» — громко позвал Пико, но снежный ветер унес его крик далеко в ледяные просторы.
Пингвинчик остался один. Сперва ему стало страшно, но вскоре он взял себя в руки и решил пойти вперед.
Пико шёл всё дальше, пока не началась сильная снежная буря. Ветер был настолько мощным, что маленького пингвина постоянно сдувало в сторону. Он старался держаться прямо и идти, но силы покинули его.
— Нет, Пико, не сдавайся! — Говорил он себе. — Ты должен найти дорогу и встретиться с друзьями!
Он спрятался за ледяной глыбой и переждал бурю, хотя холодом пробирало его до костей.
На следующий день, голодный и усталый, Пико встретил ещё одну преграду: толстый слой льда мешал ему пройти к океану. Ему нужно было что-то съесть, чтобы восстановить силы. К счастью, он заметил неподалёку заснеженную рыбину. Пингвинчик радостно запрыгал: «Вот это мне повезло!»
Пико уже собрался перекусить, как вдруг краем глаза заметил что-то большое и темное. Это был морской леопард — один из самых страшных врагов пингвинов. Он бесшумно приближался, скользя по льду.
— Ой-ой-ой! — прошептал Пико. — Нужно скорее бежать!
Пингвинчик сжал всю свою волю в кулачке и побежал так быстро, как только мог. Леопард начал его преследовать, но Пико успел добежать до трещины во льду и прыгнул в нее. Морской леопард остался ни с чем.
— Уф, я спасен, — прошептал он, отдышавшись.
Спустя еще несколько дней пути Пико стал замечать, что воздух вокруг меняется — он почувствовал свежий запах океана! Сила вернулась к нему, и он ускорил шаги. Вскоре он увидел перед собой сверкающую линию воды, а на ее берегу — своих друзей и родных. Они выражали ему одобрение, махали крыльями и обнимали своего друга.
— Пико, ты нашёл нас! — радостно закричала его подруга Лили. — Мы все так волновались за тебя!
— Да, мне пришлось тяжело, — признался Пико. — Но я всегда знал, что доберусь до вас.
Пингвины окружили его, все смеялись и радовались встрече. Впереди у них была долгая дорога домой, но Пико знал, что больше его ничего не испугает. Ведь теперь рядом были его верные друзья.
Вот так смелый Пико вернулся в свою компанию, и больше он никогда не отставал от своих друзей!
Конец
28.10.2024
Свидетельство о публикации №124102808456