Прятки

Уложили Ваню спать,
Не хотел он засыпать.

Увидал луну в окошке,
Поболтать решил немножко.

Обратился он к луне:
Может, спустишься ко мне?

Ведь, наверно, в вышине
 Ты скучаешь в тишине.

Не услышал он ответа,
Но остался вдруг без света.

Быстро спряталась луна,
Непонятно, где она .

В прятки поиграть решила ,
И в окошко не светила.

Ваня начал засыпать,
А луна в окне опять.

Если вдруг не спят ребятки,
То луна играет в прятки.


Рецензии