Проводник вдохновения
На поле вспаханном идей
Оставит след
И обернувшись,
Толпу увидит
И поймет
Что проводник он
вдохновенья
Он человек!
Обычный человек
С звериною тоской
Он не герой!
Но а для тех
Кто шел за ним след в след?
О чем толпе поведает сполна?
Напишет, зачеркнёт, вернёт обратно
Пока потоком мысли
И рифм мгновений он не ухватит черт знакомого лица
И описание не выльется из чаши
Мгновенья записав
Утрёт слезу
кровавым рукавом
(Не первым камнем рассечено лицо)
И двинется к толпе
Шагнёт в нестройные ряды
Чтобы смешаться с серой мглой
И для чего?
Понять его не сможет
тот кто глуп
кто чёрств
кто слаб
Зачем он голову поднял
В смирении сделав шаг?
Зачем пошёл назад
Под топот ног
открытых глоток
искаженных лиц
Поднялся ввысь
Сорвался и упал
Разбился на куски
Пролился кислотой
И растворил
Ту ржавчину
что мы несём
с собой
Свидетельство о публикации №124102808317