В толпе безликой взгляд родной

В толпе безликой взгляд родной,
Похожестью неуловимый.
В висках стучит - замри, постой,
Не проходи беспечно мимо.

И он вцепился взглядом тем,
Который ждут цари и слуги.
В котором счастье перемен,
И не даётся за заслуги.

Остановились. Мимо шла
Толпа. Навстречу их толкала.
А им казалось, что несла
Пустой посыл. И раздражала.

Зачем? Подумала она,
Тревожить сердце понапрасну.
Давно спокойна и одна,
Не верю в радость, свет и счастье.

И он почувствовал испуг,
Лицо старело и менялось.
Из королей, царевен, слуг
Толпа безликая смеялась.

Лишь солнце плакало. Ушло
За тучи серые, стальные.
И ветер сел на помело,
Погнал разряды шаровые.


Рецензии
Ольга, какое трогательное стихотворение! Мне очень понравилось!

Татьяна Кадникова-Лехнер   03.11.2024 22:01     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое. Рада добрым словам!

Ольга Кружечкина   03.11.2024 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.