О волчонке для девчонки

Соседка моя, озорная девчонка,
Просила стишок написать про волчонка.

Полина, пишу. Написать мне не трудно.
В лесах живут волки, в пустыне и в тундре.

Есть волк мексиканский, восточный и красный.
А видов волков очень много, и разных.

Живут они группами, маленькой стаей.
А в стае волчата-щенки подрастают.

В полгода волчонок - подросший вполне.
Умеет и лаять, и выть при луне.

Охота волков - непростые моменты,
За день пробегут пятьдесят километров.

А если вдруг кто-то от стаи отстал -
Повоют - и вот он, на вой прибежал!

Волк все разглядит, где не видно ни зги.
И нюх у него, и напор, и мозги.

Больного оленя иль лося убьет -
И всех остальных от болезни спасет.

Прозвали волчонка недаром
Отличным лесным санитаром.

Полина, хоть верь, хоть не верь -
Полезен природе сей зверь.


Рецензии
Ого! Маленькая волчья энциклопедия.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   05.11.2024 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Улыбаюсь:)

Вера Молева   06.11.2024 00:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.