Проклятие

«Ты прости,
Но я больше не в силах.
Ты прости, я не в силах бороться, искать, догонять.
Отпусти,
Не тревожь на могилах.
Отпусти, не тревожь, не являйся. Ты сможешь понять.
Всё прошло,
Как обещано было.
Всё прошло, боль моя растворилась с дыханием в такт.
Вмиг прожгло -
Так же вмиг и остыло.
Вмиг прожгло тело силой, метущей увечных во мрак.

Смысла нет,
Как в заевшей пластинке.
Смысла нет, надо мною сочувственно плачет Сизиф:
Столько лет
Шёл к тебе по тропинке,
Столько лет я стремился к тебе, взгляд во тьму устремив...
День придёт -
Буду должен вернуться.
День придёт - и вернусь я туда, где был брошен мой прах.
Но не жди:
Не смогу прикоснуться...
Ты не жди: мне дано прикоснуться к тебе лишь во снах».

19 августа 2024 г.


Рецензии