Ковчег Пандоры

В металле кованном ковчег
В горах, затерянных и диких,
Посредь плато, из века в век
Стоит, Наследие Великих.

Прозрачных стен алмазный свет
Наружу пропускает пламя
Замкнутых горестей и бед –
Их Человечество не знает...

Пока в надежности замок –
Живут земные безмятежно...
Но день придёт, наступит срок –
И восцарится ад безбрежный...

Красивый кованный металл,
И прочные алмазны стены
Отпустят бедоносный вал,
И мир затопит грязной пеной...


28.10.2024г


Рецензии