Я как Адам, укрывшийся в кустах
И яблока еще не съела даже...
Оно всего-то стало слишком важным,
И вроде бы пока что нет греха...
Ты сотни раз сказал Свое "нельзя",
Я сотни раз пообещала "ладно".
И не касалась, лишь смотрела жадно.
И мысленно... почти уже грызя.
Я перестала говорить с Тобой...
Ты говоришь со мной без остановки.
Мне как Адаму... взгляд поднять неловко,
И я молчу и прячусь меж дубов...
Ни помощи Твоей не попрошу,
Хоть вижу знаки и читаю буквы...
И точно знаю: лучше репа с брюквой.
Полезнее, и, съев, не согрешу...
Но нынче - всё. Пусть яблоки гниют,
Пускай едят их черви или птицы,
Переверни - Ты, Сам - беды страницу,
Я - не могу. Привычки не дают.
Пусть сердце, путь не сердце - даже смерть!
Я больше не могу в инжирных листьях...
Как хочешь - только, Господи, очисти! -
Чтоб снова говорить с Тобой уметь.
2024-10-11
Иллюстрация из Интернета
Свидетельство о публикации №124102808234