В лабиринте минут...

Улетали вдаль, курлыча журавли,
Растревожил сердце журавлиный клин,
За туманами растаял край земли,
Дождь грустил, стекая каплями с рябин.
Спрячу зонт и прогуляюсь под дождем,
Укрываясь за прохладой тишины...
Почему-то мы всегда чего- то ждём:
Летом осени, зимой хмельной весны.
То любви, но в бесконечной суете
Дни бегут однообразной чередой...
Всё опять не так и всё опять не те...
Заблудилось счастье в комнате пустой...

Ночь раскрыла синий зонт,
Исчезает горизонт
Под покровом темноты...
Мне бы крылья за спиной,
Воспарить над суетой,
Отпустить свои мечты...

Провожаем молчаливо поезда,
Наблюдая бег минут  за годом год.
По дорогам долго бродим в никуда -
Ждём своей судьбы счастливый поворот.
Убегает время в лабиринт минут,
Всё стремительно меняется и что ж?..
Всё, как прежде - все вокруг чего-то ждут:
То вопросов, то ответов на вопрос.
Чистый лист ждёт  рукописных строк,
Кто-то ждёт, начать всё с чистого листа,
Колесо фортуны раскрутил игрок,
Отрицая боль под маскою шута...

Оглянуться бы вокруг,
Но любовь в плену разлук
И сомнения не в счёт...
Журавли уносят вдаль
Поздней осени печаль,
Где кого-то кто-то ждёт...


Рецензии