Мне нравится седая тишина

Мне нравится седая тишина,
Печальная осенняя картина,
Шуршащая опавшая листва
И ярким градом спелая рябина.

Когда все дни в забвении летят,
В надежде, что придут сюда морозы.
Когда давно закрытые стоят
И снега ждут обрезанные розы.

Когда закрытых ставень слыша стук,
Скрипят опять не снятые качели.
Когда из леса слышен каждый звук,
И птицы далеко уж улетели.

От ветра шум и холод по спине,
И руки замерзают без перчаток.
Осенний день внушить стремится мне,
Как всё-таки он скучен, сер и краток.

Мне нравится лениться в выходной,
Пить крепкий чай с малиной и лимоном.
Когда все летние проблемы стороной
Уходят с уходящим старым годом.

Как замерзают лужи по утру,
И снег вот-вот повалит отовсюду.
Я не люблю ноябрьскую хандру,
Но радоваться ей всем сердцем буду.

Мне нравится, но это не любовь.
Ведь, как любить, скажите мне на милость
Тот нудный дождь, что заливает вновь
Всю ту продутую унылым ветром сырость.

Ноябрь 2024


Рецензии