Утро

Лес остыл туманной пеленой,
Поле закрывает «мокрое стекло»
И, уставши, солнце млеет над тропой,
Там, где ляжет утром «призрака» крыло.

Свеж и чист воздушный серый храм
Из берез и капель утренней росы
Все, что остается делать нам:
Ожидать сегодня светлой полосы.

Расплетется узел диких паутин,
Там, где мы встречали хмель утра.
Хорошо, когда встаешь ты не один,
И поцеловать родного мне пора.

Я иду, и с радостной улыбкой
Жду чего-то от сегодняшнего дня.
В предвкушении, что еще под сводом
От меня скрывает пелена утра.


Рецензии