Этот мир, придуманный не мной...

Этот мир, придуманный не мной,
Из века в век рождает встречи и разлуки...
Минуты счастья и щемящей муки,
Этот мир, придуманный не мной.

Закрыв глаза от холода и страха,
Мы одиноки, хоть и не одни,
Сменяют ночи солнечные дни,
Торжество возносится над крахом.

Мы ищем смыслы, веру и пути,
Зависимы, хоть и не хотим зависеть,
Отдаляем, желая лишь приблизить,
И в этих поисках своё найти.

Этот мир, придуманный не мной,
Отчаянно нуждается лишь в Боге,
А Он стучит у сердца на пороге,
К людям, что придуманы не мной.

20.03.23


Рецензии