Музыка дождя

Я славлю музыку дождя,
Что изливается потоком,
Свой путь таинственный пройдя,
По плоскостям закрытых окон.

И в свете желтых фонарей,
Где струны водные трепещут,
Листы дубов и тополей
Их благозвучью рукоплещут.

Им вторит мокрая листва,
Уже упавшая на землю,
А пожелтевшая трава,
Безмолвно звукам этим внемля,

Впускает влагу в глубину
Истосковавшейся планеты
И музыкальную волну,
Что отзвучала в волнах света.

Ей вторит целый шар земной,
Тем благозвучьем умиленный,
И музыкальною волной
На просветленье вдохновленный.

Он внемлет музыке дождя,
Что изливается потоком,
Свой путь таинственный пройдя
По плоскостям закрытых окон.

     ______________

Живая музыка, звучи,
Даруя миру очищенье.
В нем так мучительно прощенье…
Звучи же, музыка, звучи…


Рецензии