Я родился бы принцем наследным

Я родился бы принцем наследным
Чтоб однажды взойти на престол,
А живу не голодным, но бедным
Как мишень для ракет аятолл...

Человек и свободная воля
Как пустыня с рекой далеки,
Биоробот несчастная доля
Без вмешательства Божьей руки...

Потому что считает наличность
И питается падалью дней,
Если выборы делает личность,
То они обусловлены ей....

И желает остаться скотиной,
Если выбор себе на беду,
Как он был и у Божьего Сына
В его ночь в Гефсиманском саду...

Он уже потрудился немало
И готов был идти до конца
Потому что душа выбирала
Между жизнью и волей Творца...

Наш Небесный Отец Вездесущий
Есть сейчас, вечно будет и был
Он кормил его хлебом насущным
И духовного дать не забыл...

Я поэт, не спаситель от Ада,
Не Христос в Гефсиманском саду,
Наставлять мне заблудших не надо
И на крест вряд ли я подойду....

И всегда есть свободная воля
Не писать в продолжение дня,
Но свобода мне хуже неволи,
Если дар мой покинет меня...


Рецензии