Про осенний дождь

                Осенний дождь

                Екатерина Пасарич Черевиченко

                Струй водяных чертёж!
                Небес померкших пенье...
                Я выпросила дождь,
                холодный дождь, осенний.

                И дождь пришёл ко мне -
                стучит в стекло ладошкой...
                Ещё пока не снег...
                дождь пляшет по окошку.

                И мои фантазии. Спасибо автору

Вчера, не кстати, пригласила
Осенний дождь прийти домой.
И он со всей небесной силой
В моё окно стучит ногой.

"Вы что ль заявку подавали
Ну, на осенний дождь к восьми?
Извольте, мы не опоздали
И дарим с признаком любви."

Но, я просила не холодный.
Чтоб душу грел он мне внутри.
"А дождь у нас всегда природный,
Вон с этой тучи, изнутри.

Других, как видите, не держим.
Нам греть в предзимье не с руки.
Его всегда желают свежим,
А тёплый просят старики.

Не допускаем мы ошибок.
Вам же не снегу принесли.
Что-то не вижу я улыбок
От доброты Вашей души."

И дождь почти бесцеремонно,
Струёю выполнив чертёж,
Ввалился влагой обречённой...
Ему уж было невтерпёж.


Рецензии
Ваш дождь другой он энергичный, снимая шляпу на ходу,он влагой мокрой непривычной все намочил в чужом саду.
Таков уж автор непоседа, фонтан рабочий не унять. Его негромкая беседа, острить и бережно вникать.
С улыбкой и добрыми пожеланиями,

Евгений Лебедев 7   01.11.2024 09:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Евгений, за добрые слова
Доброго дня. И пусть всё будет хорошо

Виктор Тарабурин 2   01.11.2024 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.