Мне бессонную ночь...

Мне бессонную ночь сам Господь подарил
В трепыхании лиственно-звездном.
Он восславил всех, но вдруг потом позабыл,
Кто плывет к вечной ночи без вёсел.

На рожденье – шлепок, на прощание – гвоздь.
Тут и там – крики, вопли, ненастье.
Где-то между - заплыв дребезжащей струной,
Диким нервом в непознанной страсти.

Жизнь по краешку бритвы, канату меж скал.
Прост и прям путь от края до края.
Стало страшно смотреть на подножья оскал,
Тем, кто выше всегда выбирает.

От истока к исходу - воинственный тракт,
Как любовь - без заботы и веры.
Кто-то скажет: «Наивный ты всё же дурак».
Я отвечу: «Надеюсь, не первый».


Рецензии