С энергетическим вампиром

Ты живешь с энергетическим вампиром,
И о чем бы ты ни заводила речь,
Обличителем становится он миру
И готов поднять словесный меч.

Что бы ни сложилось, ни случилось,
Только он на сто процентов прав,
Ни сочувствия не выразить, ни милость, -
Вот его натуры гордый нрав.

Где-то в обществе он так унизить может,
Что потом идти не захотите с ним
Никуда, а его мнение дороже
И понятно, может быть, только глухим.

С этим человеком тяжело живется,
Но зачем-то тебе встретился в пути.
Неужели над тобой судьба смеется,
Или бросить все и в монастырь уйти?


Рецензии