Тапёр

В маленьком кафе, что в подвале,
Окнами на тесный, скучный двор,
На разбитом черном рояле
Каждый вечер нам играет старый тапёр.

     Поздний час гостей собирает,
     Завсегдатай столик занял свой,
     К танцу пианист приглашает
     Развлекает в стиле “ретро” зал небольшой.


Он негромко что-то бормочет,
Вспоминает ритмы давних пор,
Напевая песенку ночи,
Молодеет седовласый милый тапёр.

     Клавиши послушны маэстро,
     Безупречен пальцев перебор.
     Как его зовут - неизвестно,
     В том ли дело, пусть он будет просто тапёр.



В маленьком кафе, что в подвале,
В час, когда безлюден скучный двор,
Ты один за старым роялем,
Ночь и сцена, ты в ударе - твой час, тапёр.


1990


Рецензии
Отлично!!! Мне очень нравится эта песня!

Ирина Амин   28.10.2024 22:39     Заявить о нарушении