Понедельник - день тяжёлый

1.Сегодня понедельник -
  Трудяга, не бездельник,
  Сегодня понедельник -
  Такой тяжёлый день!

  Ведь знаем мы со школы,
  Что это - день тяжёлый,
  Что в этот день тяжёлый
  Нам надо бросить Лень.

  Что в этот день тяжёлый
  Нам надо бросить Лень.

2.Нам надо сдвинуть горы,
  Начать переговоры,
  Начать переговоры
  С сознанием своим.

  Усиливаем волю,
  Строги к самоконтролю,
  Строги к самоконтролю,
  Собой руководим.

  Строги к самоконтролю
  Собой руководим.

3.Мы вспомним про диету:
  Не будем есть конфету,
  Не будем есть конфету,
  Салатик  предпочтём.

  На турнике крутиться,
  С гантелями носиться,
  Чтоб самоутвердиться
  Привычку заведём.

  Чтоб самоутвердиться
  Привычку заведём.

4.А ритуал в день первый,
  Чтоб стал он ежедневный,
  Чтоб стал он ежедневный,
  Мечтаем мы теперь.

  Но вот приходит вечер,
  Мы зажигаем свечи,
  Мы зажигаем свечи -
  Тяжёлый кончен день.

  Мы зажигаем свечи -
  Тяжёлый кончен день.

5.Закончен день-притворник,
  Наступит завтра вторник,
  Наступит завтра вторник
  И можно вспомнить Лень!

  Ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля
  Ля-ля, ля-ля, ля-ля-ля
  Наступит завтра вторник
  И можно вспомнить Лень!

  И можно вспомнить Лень!
  И можно вспомнить Лень!

       28 октября 2024 года
 


Рецензии