Осеннее утро

Сонным утром туманно, дождливо и серо,
Пелена накрывает московские виды.
Апельсин сейчас или перец болгарский съел бы
И запил бы портвейном из крупной посуды.

Но в замен в парк бегу побродить по тропинкам безлюдным,
Чтоб листвы наблюдать, словно мыслей, полёты,
Забывать про прогресс, суету и валюты,
Пропадать средь деревьев, не помнить, не ведать кто ты.

Моросящий озон, пробуждение ветра на ветках,
Холодящее пальцы, лицо и дыханье.
Может мой фасон или к жизни стремление
Остановит дождя ворчливое бормотание?

Вот уже солнышко взглядом ласкает землю, так чудно
Листьям крася багряно-жёлтые крылья,
Чёрно-белую ночь превращая в цветущее утро,
Отгоняя от сердца тоску и уныние.

То ли луч косой, нарушит вертикальных деревьев сечение,
То ли свист вспорхнувшей рядом синицы,
Как любовь, пробудит, предаст душе вдохновения.
Капля чувств вдруг скользнёт по щеке, свисая с ресницы.

И в душе зацветёт, зашумит, загуляет наивное лето,
Парк заполнят прохожие, улыбаясь друг другу,
И собачки визжат, и хрустят, словно вафли, газеты,
И портвейном пахнёт с апельсиновой шкуркой повсюду.


Рецензии