украйноё
Край ты русского народа!"
ФёдИв.Тютчев
**
у самого зияющего дымкой края
демографической… не ямы,— пропасти
провала гранд каньона тускароры встали
ан нет,— свой ход на край наддали: не спасти…
ужель моноэтничности субстрата речи
живого языка великоруссов нет
грядущности, а замещающая вечность
взрастит ещё одну латынь на неэтрусском,—
"русинь"(?), да нет, скорее нечто от побед
былинных до черта запёкшегося цвета
могильной памяти в культурном слое лет,
не в синь и холод отцветающего спектра
за край, где кратковолный ультрафиолет
пейзажи рыбьим глазом видит на планете
____
Свидетельство о публикации №124102807871