Монолуна
От неба вечный своровали ключ,
Каким путём, каким, скажи, обманом
И кто мог умыкнуть,
Сорвав сургуч?
Висит луна меж небом и землёю,
Закрыт сегодня ей обратный путь,
А без прописки что она такое?
Клубок парящий, что легко спихнуть!
Воришка, кверху потянись рукою,
Надев перчатки (вдруг да обожжёт),
Отправь луну на небушко ночное,
Отдав ключи. Благое дело- в счёт!
Ей будет сладко возвратиться в лоно,
В тепло, комфорт родного очага.
Свети, луна. У нас одна ты. Моно!
И жизнь твоя землянам дорога!
Свидетельство о публикации №124102807832