На перекрёстке двух дорог...
Лежал не камень, а Парфентий.
Маленько с водки занемог,
Сплетались ноги к сожаленью.
А между тем ноябрь уже,
Приляжь и тут же задубеешь.
Другое дело по весне,
Хоть не допил, но солнце греет.
И опрокинул грамм семьсот,
Но кровь Парфентия не греет.
А вот добавил бы чуток,
Совсем другое б было дело.
И в январе лежал в снегах,
Но не сдавался с пару литров.
Хоть без штанов, как на югах,
Лежи и чувствуй на отлично.
Зимой от тела даже пар,
В морозы лютые струился.
А не допей ему стакан,
Лежал хоть летом и трусился.
А вот и помощь, тут как тут,
Жена с дубиной подоспела.
Не даст Парфентию взгрустнуть,
Дубину смело пустит в дело.
Спасала мужа и не раз,
Не допивал когда Парфентий.
У ней один лишь, зоркий глаз,
Что правый плюс, а минус левый.
Вот левым Фёкла видит вдаль,
Когда неладное почует.
Беду не может проморгать,
Спасёт всегда с дубиной мужа.
Свидетельство о публикации №124102807800