Константиново

Я вернулся, и работою рутинною
Занимаюсь с удовольствием пока...
Но стоит перед глазами Константиново
И в просторы уходящая Ока.

Вновь замру я, словно с берега высокого
В дали синие мечтаю улететь...
И пронизано Есенинскими строками
Все, о чем пытаюсь думать или петь.

Этот домик, и хозяйство немудреное,
Эта школа, эта церковь над рекой
Это Русь моя, вовек не покоренная
Силой темною и вражеской рукой.


Рецензии