молчание

Я умерла?
Разве могут живые молчать?
Могут разве забыть о душевных ранах,
разговаривать невзначай,
не встречаясь случайно взглядом?

Можем  нервно кричать в тишине?
Спорить, живо сменяя друг друга,
если в сердце тлеет родник,
не погасший, как вестник чуда.

Может все истощились фразы давно?
Мысли стали порывом свежим,
искрами, всполохом, нежной зарей,
окрыляемы духом светлым?

Освещаясь лунной тропой,
продвигаясь незримой тенью,
мы мирились с собой и судьбой,
принимая, на веру, прощение.


2024 октябрь


Рецензии