Человек с мешком

Жил был на свете человек,много обязанностей и дел у него было,а до души всё никак добраться не мог.
Суета его кружила и несла по течению жизни,вовлекая в водовороты и разные события!
С каждым днём всё дальше и дальше отдалялся человек от себя и своей души, предаваясь разным мыслям.
А почему здесь трава зеленее,а у меня нет?
А почему здесь,так тепло,весело,а у меня нет?
А почему здесь столько красоты,а у меня нет?
Список вопросов рос как снежный ком,а мешок на плечах от этого становился,с каждым днём всё тяжелее и тяжелее.
Злость охватывала разум и душу,мешок приходилось везде брать с собой.
Падая от усталости,сел человек на камень и заплакал.
Слезы текли по его щекам,
Как же быть дальше?

Вдруг,в траве что-то заблестело,человек заинтересовался и решил посмотреть,что же там?
Подойдя ближе,он увидел,невиданной красоты коробочку,обшитую камнями и золотом,открыв её он увидел себя.
- Что смотришь? Зеркал никогда не видел?
От испуга, человек побежал,что есть мочи,но мешок,не позволил уйти далеко.
Зеркало опять явилось перед ним и заговорило.
-Ну и,зачем бежал?
От себя не убежишь, а значит пришло время для нашей встречи.
- Я испугался,запыхавшись ответил, человек!
- Нужно бояться не меня,а времени, которое ты можешь упустить,в погоне за своими мыслями.
И стало зеркало показывать человеку всю его жизнь,с самого рождения,счастливые времена и не очень,показывая ангелов,которые не давали человеку упасть,когда он не мог идти,людей, события.
Истории тех,кем он хотел стать,чью жизнь он мечтал проживать.
И вдруг, пришло то самое осознание,что жизнь у него одна,что жить нужно свою жизнь здесь и сейчас.
Что пути бывают разные,у кого-то полегче,у кого труднее,и что трава может быть зеленее со временем,и красота в глазах смотрящего,и любовь она из сердца,и хороших людей намного больше, и что многие наши трудности,кажущиеся непреодолимыми,намного легче,чем у того где трава зеленее и веселее.
Чужая душа потемки,а значит,спасай свою душу,добрыми поступками,участием, радуйся своим маленьким и значительным победам,ведь жизнь,это всего лишь миг, в котором,каждый по итогу должен стать счастливым!
Не бывалое спокойствие охватило душу человека,он как будто проснулся от долгого сна.
- Как я был,слеп,как я был глуп, спасибо тебе зеркало,что открыло мне глаза.
Я был упрям,я был не прав,забыв про свою жизнь,близких.
Улыбнувшись,зеркало сказало:
-Порой,человеку сложно оценивать себя, но признавая свои слабости,свои пороки, ты можешь расти,менять свою жизнь, спасая душу!Береги себя,человек и цени то,что у тебя есть.
Взгромоздив мешок на плечи,человек двинулся в путь обдумывая эту странную встречу,и с каждым шагом мешок становился легче и легче!

Тюлюм... Тюлюм... Тюлюм ..Тюлюм
7.00 будильник зазвонил вовремя.
Приснится же такое,улыбнувшись потягиваясь,подумал человек)
А где - то наверху,сидели те самые ангелы,пили кофе и задавались вопросом.
-Как думаешь,он изменился?
- Не знаю,время покажет.


Рецензии