Песчаные замки
Мы в зоне прилива возводим в убыток...
Спешим и торопим других, чтоб победно
Воскликнуть: Успеть мы должны непременно
На этой планете хоть чем-то блеснуть,
Пока не закончился жизненный путь...
Деяний иных бестолковую скуку
Приливы накроют - Луна вам порукой...
И ровный песочек, волною рифленый
Напомнит о чем-то, простом и знакомом:
Песчинка мала и почти не видна...
Но тысячи лет существует она...
...С душою смятенной взбунтует поэт:
Песчинка не сложит песчаный сонет!
Поверить поэту никак не смогу:
Барханы ж стоят и поют на ветру!
28.10.24
Свидетельство о публикации №124102807741