Хочу собрать из звёзд снежок
Нет не снежок, а звёздный ком
И крепость звёздную слепить,
И наигравшись перед сном
Ввалится в дом снеговиком,
Нет, нет - уставшим светлячком
Обсыпанным до самых ног.
А мама скажет: « Озорник!
Опять принёс в дом столько звёзд!
Иди-ка веник принеси
И вымети всё за порог,
Нам столько света не к чему,
Пора готовится ко сну».
И я мету, и я молчу,
Но всё ж комочек сохраню,
Что б осветить, как фонарём,
Уже дремавший старый дом.
За день набегавшись усну
В ладонях сохранив мечту.
Вот выросту - построим башню
С друзьями, выше маяка.
Да что там башню, (думать страшно),
Построим город на века.
И будет звёздный город светел,
И будет он на радость детям,
Где в звёзды лучшая игра.
А мы, я знаю, можем многое -
Играя жить, живя светить,
Но только вот нельзя ничтожное,
Нельзя звезду шутя губить.
Играя честно в войны звёздные
Без зла, без боли, без врага,
Пусть не наступит время скучное
И светит каждому звезда.
Свидетельство о публикации №124102807663