Горизонт словно маяк приковывает взгляд...

Горизонт, словно маяк, приковывает взгляд.
Забытые крылья в рюкзаке за плечами.
Я прикован к земле и затуманен взгляд,
А свобода осталась лишь за словами.
Я не могу уйти дорогой в горизонт
И убежать так далеко чтобы забыться.
Быть может и получится экспромт,
Последнее что может приключиться.
А дальше будет темнота и тишина,
Сколоченный костюм из деревянного массива,
Или дешёвая фанера, что поглотит земля
И больше не вернёт обратно никакая сила.
Зовёт проклятый горизонт, манит и ждёт,
Когда сорвемся в пропасть с обжитого места.
Как птицы, что вершат свой верхний перелёт,
С пернатыми инстинктами свободы с детства.
Мой горизонт, мы встретимся с тобой.
Возможно на свидании я буду не один.
Не торопи и не маши призывно мне рукой.
Пока ты все же для меня непостижим.


Рецензии